главная письмо карта сайта добавить в избранное

056 731-96-26

067 630-79-42

050 480-08-77

ВЫВОД или ДВА ИСТОЧНИКА


Раннее предоставленные читателю тексты дают объяснения применения разных котлов отопления в доме и в других учреждениях. Несмотря на нескончаемые решения в верхах всех политических и экономических проблем, вопрос «какой котел устанавливать на зиму» - остается нашей главной проблемой. Пришло время собирать камни – решать какой котел использовать.

Рассмотрев основные виды котлов для населения, учреждений и не упуская из вида сложившиеся и несложившиеся цены на энергоносители можно прийти к выводу, что использовать два источника отопления – это надежней чем один источник. Использовать в ночное время один вид энергоносителя и котла, который не будет требовать постоянного контроля и затрат. В дневное время - другой вид, который будет комфортней, но требующий необходимых затрат и контроля.

В ночное время электроэнергия стоит дешевле, чем дневное время. При использовании многотарифного счетчика электрическая энергия учитывается как в светлое время суток, так и ночью. Использование льготного «ночного тарифа» на электроэнергию и электрокотла делает электроотопление более экономичным и доступным. Цена на свет также ночью ниже, чем стоимость дневного тарифа. Разумней использовать электрический котел в ночное время суток. Современное встроенное автоматическое управление котлом включает и отключает электрокотел в нужное установленное заранее время.

В дневное время суток можно применить для отопления котел, который в ваших условиях будет доступней в установке и обслуживании. Правильно выбрать источник отопления – это главная составляющая нашего комфорта и уюта. Котлы на природном газе остаются в наше нелегкое время сбора камней востребованы и, несмотря на все проблемы страны, остаются одним из главных источников отопления наших домов, квартир, офисов.

Использование двух источников энергоносителя, двух видов котлов, двух независимых или параллельных систем отопления приведет не только к экономии средств, но и к комфортному теплу в наших домах в современных нелегких условиях.