главная письмо карта сайта добавить в избранное

056 731-96-26

067 630-79-42

050 480-08-77

Электроотопление дешевле газового — это реальность


Времена, когда голубое топливо считалось основным источник тепла, канули в лету. Тяжелая газовая ситуация, сложившая в нашей стране, и существенное увеличение цены на газ вынуждает граждан искать альтернативу газовому отоплению. Власти Украины из-за политической и экономической ситуации пытаются найти всевозможные пути, которые позволят уменьшить потребление и стоимость природного газа.

Согласно статистическим данным, электричество подорожала в почти три раза, а вот цены на газ увеличились практически в десять раз. Многие люди считают, что электрическое отопление — это будущее Украины. И поэтому все чаще для обогрева жилья или офисного помещения используют электрические котлы.

Электрическое отопление при применении специального тарифа и дифференцированного счетчика электроэнергии может быть дешевле по сравнению с газовым отоплением где-то на 40%. При использовании многотарифного (двухзонного и двухтарифного) счетчика электрическая энергия учитывается как в светлое время суток, так и ночью. В ночное время электроэнергия стоит на 30-50% дешевле, чем днем. Использование льготного «ночного тарифа» на электроэнергию и электрокотла с применением аккумулированного носителя делает электроотопление более экономичным и доступным, если сравнивать даже с газовым отоплением. Цена на свет ночью ниже почти в четыре раза, чем стоимость дневного тарифа. Электрокотел ночью нагревает аккумулированный теплоноситель до необходимой температуры. Днем функционирует только циркуляционный насос, который на протяжении всего дня прокачивает теплоноситель в отопительную систему и аккумулирующую емкость, и тем самым поддерживает оптимальные температурные условия в помещении. Это позволяет сэкономить затраты на отопление до трех-четырех раз.

Электрические котлы привлекают многих потребителей своей невысокой ценой, надежностью, компактностью и простотой в установке. Сегодня на рынке отопительных приборов представлен широчайший выбор электрокотлов, как отечественного, так и зарубежного производства.

Электрические котлы, как источники тепла, чаще всего встречаются на дачах, квартирах и частых домах небольших площадей. Как правило, электрокотлы служат в качестве дополнения к газовому отоплению или временного решения для домов, к которым не проведена газовая магистраль.

Стоит сделать вывод, электрическое отопление при грамотном его монтаже и правильном использовании экономически выгодней, чем газовая система отопления. Во-первых, газовая отопительная система подойдет только для домов, расположенных в районе газификации. В случае если дом отключен от газовой магистрали, то для установки газового котла придется потратить немалую сумму денег на проведение газа. Во-вторых, для установки газового котла необходимо выделить специальное помещение (котельную), оборудовать дымоход для отвода продуктов горения, обеспечить хорошую вентиляцию и составить дорогой проект. В-третьих, высококачественный газовый котел, эстетический радиатор и хорошие трубы обойдутся в разы дороже, чем электрокотел.

Правильный выбор отопительной системы — это главная составляющая уюта и комфорта в доме, квартире или офисе. Не спешите в своем выборе и тогда Вы сможете наполнить свой дом теплом и сэкономить Ваш семейный бюджет.



ВЫВОД или ДВА ИСТОЧНИКА Важно для Всех