главная письмо карта сайта добавить в избранное

056 731-96-26

067 630-79-42

050 480-08-77

Как выбрать электрический котел?


В связи с экономически трудной ситуацией, которая сложилась в данный момент в нашей стране, люди пытаются найти всевозможные способы, чтобы обеспечить дом теплом в холодное время года, но при этом сэкономить на своем бюджете и стать независимым от центральной системы отопления. Сегодня во многих домах, квартирах, производственных и административных зданиях установлены электрические котлы. Высокий интерес к этому виду отопительного аппарата связан с постоянным ростом цен на газ. Кроме того, электрическое отопление экологически чистое и не загрязняет воздух вредными веществами. Электрокотлы относятся к категории наиболее простых и надежных видов отопительного оборудования.

На рынке отопительного оборудования предложены самые разнообразные модели электрических котлов, цены на которые зависят от их мощности, производителя, габаритов, автоматики и других параметров. Среди такого обширного выбора зачастую даже специалисту трудно подобрать наиболее оптимальный вариант. Поэтому и неудивительно, что у многих людей, желающих установить в своем доме или офисе электрический котел, возникает дилемма: какой предпочесть? Напольный или навесной, двухконтурный или одноконтурный, электродный или ТЭНовый, мини-люкс или мини-премиум, с однофазным или двухфазным подключением, со ступенчатой или плавной регулировкой мощности, отечественного или зарубежного производителя?

Электрический котел — это универсальное решение для автономного отопления как жилых, так и административных и промышленных зданий. Он является отличной альтернативой газовым котлам и может быть установлен в доме, к которому не подведены газовые магистрали. Монтаж электрокотла возможен при условии привязки здания к линии электропитания. Этот вид отопительного прибора удобен и прост в эксплуатации, он не нуждается в дымоходе и отдельной комнате. Все электрокотлы можно устанавливать как в новые, так и существующие отопительные системы вместе с ранее подключенным газовым (или твердотопливным) котлом, функционирующим параллельно.

Выбирая электрический котел, специалисты рекомендуют обратить внимание на способ подключения к электросети, тип регулировки мощности, метод нагрева, вид исполнения и внутреннюю комплектацию.

Настенные варианты электрических котлов, благодаря своим небольшим размерам и привлекательному дизайну, прекрасно подойдут в качестве обогревательного прибора для квартиры, дачи, дома или офиса небольшой квадратуры. Как правило, большинство производителей для домовладений и квартир, в которых проживает одна семья, изготавливают настенные электрокотлы. Они не занимают много места, просты в монтаже и относительно недорогие.

Электрические котлы в напольном выполнении по своему внешнему виду напоминают холодильники. Как правило, их мощность составляет от 3 до 540 кВт, что позволяет им обогреть жилое, офисное помещение, производственное предприятие, административное или промышленное здание площадью от 30 до 5400 квадратных метров. По способу подключения элекрокотлы могут быть однофазными (220 В) и трехфазными (380 В). От этого и зависит их мощность. Поэтому при выборе электрокотла, с целью пожарной безопасности и во избежание замыканий электричества.

Электрические отопительные аппараты бывают ТЭНовыми и электродными. Электрический котел электродного (ионного) типа, в отличие от ТЭНового аналога, дает возможность сократить потребление электроэнергии на 30-40%. Но такой вид котла нуждается в надежной системе заземления, постоянном контроле состава воды, напряжения, частоты и т.д. ТЭНовые модели стоят дешевле своих электродных собратьев, они могут функционировать с теплоносителями разных видов, в эксплуатации они показали себя надежным и безопасным источником тепла.



ВЫВОД или ДВА ИСТОЧНИКА Важно для Всех