главная письмо карта сайта добавить в избранное

056 731-96-26

067 630-79-42

050 480-08-77

Как выбрать газовый котел?


Сегодня во многих квартирах, на дачах и в частных домах установлены обогревательные котлы, которые являются стержнем автономной отопительной системы. Наиболее востребованными считаются газовые котлы, так как современные модели просты и удобны в эксплуатации, экономичны, безопасны и надежны. Они позволяют не зависеть от коммунальных сетей горячего водо- и теплоснабжения. Благодаря газовым котлам можно самостоятельно регулировать температуру в том или ином здании.

Очень часто газовые котлы устанавливают в коттеджах и загородных домах, к которым подведены газовые коммуникации. Они, в зависимости от своего вида, способны обеспечить жилье оптимальными температурными условиями. Большинство людей, желающих наполнить свой дом теплом и уютом, не знают, как правильно выбрать газовый котел. Эффективность всей отопительной системы дома напрямую будет зависеть от правильного выбора газового котла. Если он выбран правильно, то в доме всегда будет комфортная температура. Неправильный выбор, в свою очередь, может привести к холоду, сырости, увеличению денежных растрат, порче ремонта, не комфортной обстановке и другим неудобствам в доме.

На сегодняшний день на рынке предложен широкий выбор газовых котлов. И чтобы не растеряться среди такого ошеломляющего ассортимента, следует знать основные характеристики данных обогревательных приборов.

Газовые котлы, предложенные на рынке отопительного оборудования, бывают:

- одноконтурными (только для отопления помещения);

- настенными или навесными (крепятся к стене или монтируются в нишу стены) и напольными (устанавливаются на специальной подставке или на полу);

- автономными и энергозависимыми (с использованием источников электроэнергии);

- турбонадувными или турбированными (без дымохода) и атмосферными (с дымоходом);

- одноступенчатыми (только один уровень мощности), двухступенчатыми (два уровня мощности) и с модуляцией (плавным регулированием мощности).

При покупке газового котла очень важно обратить внимание на его мощность. Она определяется исходя из отапливаемой площади и возможных условий тепловых потерь (т.е. утепления) дома, дачи, квартиры или другого здания. Как правило, на описании технических характеристик, которое прилагается к газовому котлу, производитель указывает информацию о площади помещения, на которой будут минимальными теплопотери при обогреве данным оборудованием. К примеру, газовый котел мощностью 10 кВт, прекрасно подойдет для квартиры или дома площадью 125 кв.м. Лучше всего доверить данный расчет профессиональным теплоэнергетикам.

Напольные модели газовых котлов наилучшим образом подойдут для помещений с большой квадратурой, так как они тяжелые и громоздкие, и, как правило, для установки требуют отдельного помещения (т.е. котельной) и наличия дымохода. Плюс таких приборов заключается в том, что они не зависят от подачи электроэнергии, экономичны и характеризуются высоким уровнем мощности. Их КПД составляет 90-93%. Они более просты и надежны в эксплуатации, чем настенные варианты. Напольные газовые котлы устанавливаются только в домах, к которым подведен газ. Они прекрасно подойдут для районов с проблемами подачи электроэнергии.

Помните, что прежде чем купить газовый котел для частого дома, дачи или квартиры, необходимо определиться с потребностями членов семьи в тепловой энергии и горячей воде. И только при этом условии, Вы сможете приобрести котел, который в полной мере будет соответствовать Вашим потребностям и финансовым возможностям.



ВЫВОД или ДВА ИСТОЧНИКА Важно для Всех