главная письмо карта сайта добавить в избранное

056 731-96-26

067 630-79-42

050 480-08-77

Монтаж отопления — основные нюансы выбора


В холодное время года, которое свойственно нашему климатическому поясу, людям невозможно обойтись без систем отопительных приборов. Для обеспечения нормальной атмосферы и оптимальной температуры в частном доме, квартире, офисном центре, производственном помещении или любом другом здании устанавливают газовые котлы.

Газовые котлы в наше время с каждым днем становятся все популярней, так как они позволяют получить полную независимость от центральной системы отопления и решить проблему отсутствия горячей воды. Благодаря своей мощности они способны обогревать особняки, многокомнатные квартиры или офисы огромных площадей. Установка газового котла — это довольное трудоемкое и хлопотное дело, требующее специальных навыков и знаний. Правильная и грамотная установка газового агрегата является залогом успешной, стабильной и безопасной работы отопительного оборудования. Поэтому лучше всего доверить монтаж газового котла специально подготовленной для этих целей монтажной организации или газовому специалисту.

Прежде чем купить газовый котел, необходимо получить соответствующие разрешительные документы на его установку. Также следует заказать проект газификации и монтажа газового оборудования. Кроме того, нужно заключить договор о подаче газа. И только после этого можно приступать к монтажу газового агрегата. Газ — это взрывоопасное и горючее вещество. Неосторожное обращение с ним может привести к возникновению несчастных случаев с очень тяжелыми последствиями. Для установки газового котла, как главного элемента отопительной системы, потребуется специально оборудованное помещение. В зависимости от способа установки современные газовые котлы бывают настенными и напольными.

Газовая колонка, которая обеспечивает горячее водоснабжение, является предшественником газового настенного котла. Чаще всего настенный тип газового котла можно встретить в многоэтажных домах. Газовые котлы в настенном исполнении также нередко устанавливают в загородных и частных домовладениях, к которым подведен природный газ. Как правило, в домах, коттеджах и квартирах газовые котлы располагают в кухне или специально подготовленных котельных помещениях (топочных). Напольные газовые котлы наилучшим образом подходят для частных домов. Они смогут обогреть не только площадь дома, но и служебные помещения.

При выборе газового котла необходимо определиться, для каких целей он будет использоваться. Существуют одноконтурные и двухконтурные отопительные аппараты. Первые предназначены только для отопления помещения, а вторые могут использоваться как для отопительных целей, так и для нагревания воды для бытовых или производственных нужд.

Монтаж газового котла должен строго осуществляться в соответствии с нормами и техническими требованиями. Газовые котлы мощностью менее 60 кВт допустимо устанавливать в любом помещении, кроме тех, которые предназначены для проживания. Установка газового отопительного агрегата не допустима в ванных комнатах, санузлах и коридорах. Оборудование общей мощностью до 150 кВт можно установить на любом этаже здания. Монтаж газовых котлов, мощность которых превышает 150 кВт, должен выполняться на первом или цокольном этаже здания.

Специалисты советуют проводить все газопроводные работы до момента монтажа газового котла, так как в процессе сварки можно нанести вред отопительной установке.



ВЫВОД или ДВА ИСТОЧНИКА Важно для Всех