Пост опубликован: 23.08.2019 - 14:33

Как выбрать электрический котел для отопления дома

Как выбрать электрический котел для отопления дома

Для отопления частного дома большая часть потребителей отдает предпочтение электрическим моделям отопительных котлов, которые обладают массой достоинств и преимуществ над другими видами отопительного оборудования. Чтобы определиться, какой электрический котел выбрать для отопления частного дома, стоит немного больше узнать об особенностях и характеристиках этого агрегата.

Электрический котел безопаснее газового, он подключается к электросети и вырабатывает тепловую энергию для обогрева необходимой площади в квартире, доме или на другом объекте. Устойчивый спрос на электрокотлы обеспечен возможностью их простой установки практически везде, где потребуется. Такие приборы не зависят от природного топлива, не загрязняют атмосферу, не источают задымленности.

Основные достоинства электрокотлов:

  • Компактные размеры и небольшой вес изделия, что обеспечивает удобство установки и крепления.
  • Современная автоматика, защищающая от перепадов напряжения и сбоев в работе.
  • Продуманная система индикации и датчиков.
  • Практически бесшумная работа.
  • Электро- и пожаробезопасность.
  • Работа в автоматическом режиме.
  • Цена.

Такой котел, в отличие от газовых и твёрдотопливных моделей, не нуждается в регулярном техническом обслуживании, хозяину достаточно проводить профилактику один раз в год перед началом отопительного сезона.  Не нужно думать о дымоходе, его прочистке и подключении. Не нужно получать разрешительную документацию на установку котла в дом.

Критерии выбора и технические особенности

Мощность

Основным параметром при выборе котла является его мощность. Величина мощности отвечает за расход энергии, которая тратится на функционирование отопительной системы. Параметр мощности следует подбирать в зависимости от обогреваемой площади, на каждые 10 квадратных метров требуется  1 киловатт мощности. Важно учитывать, что паспортный расчет мощности исходит из средних оптимальных условий эксплуатации, где нет существенных теплопотерь через пол, окна, крышу  и стены, а потолки не выше 3 метров. Если ваш дом недостаточно утеплен, параметр мощности необходимо подбирать индивидуально, в таких помещениях энергоэффективность снижается на 30-50%.

Способ нагрева

Еще один важный параметр при выборе котла – способ нагрева теплоносителя, от используемой технологии зависит львиная доля цены модели. Электрические модели могут быть индукционными, электродными или работать при помощи ТЭНов.

Модели с ТЭНами – самые распространенные экономичные приборы, имеющие довольно простую конструкцию (бак для воды со встроенным в него блоком ТЭНов). ТЭНы – это трубчатые электронагреватели, представляющие собой устройство для среднетемпературного нагрева теплоносителя. Конструктивно ТЭН выглядит как тонкостенная трубка круглого сечения, изготовленная из нержавеющей стали с помещенной внутрь спиралью, изолированной периклазом (оксидом магния MgO). Сама спираль изготовлена из нихрома – жаростойкого материала с высоким удельным электрическим сопротивлением. Концы нихромовой спирали выходят наружу по типу контактного стержня, герметизируются и используются напрямую для подключения к электрической сети. Котлы с ТЭНом экологичны, отличаются небольшими габаритами, работают в автоматическом режиме (ТЭН с автоматикой), представлены в широком выборе моделей, имеют невысокую стоимость самого изделия и его установки.

Завод «ТИТАН» производит надежную отопительную и водонагревательную технику и предлагает покупателю широкий ассортимент моделей электрических котлов как бытового, так и промышленного назначения.

Если вам нужен качественный электрокотел, обращайтесь в компанию «ТИТАН». Менеджеры нашей компании подскажут, как выбрать электрический котел для отопления дома в соответствии с индивидуальными параметрами отапливаемой территории и личными требованиями клиента.

Среди электрических котлов Титан имеет ряд моделей:

  • напольные и настенные котлы;
  • электрокотлы с бесшумной электронной коммутацией;
  • котлы серии «Мини» (в основном используются в квартирах, офисах и небольших домах):
  • мини люкс (напряжением 220 и 380 В, самая популярная модель среди покупателей);
  • мини настенный (220 и 380 В, встроенный насос);
  • мини премиум (220 и 380 В, бесшумная коммутация, встроенный насос);
  • квартирный (220 В, бесшумная коммутация);
  • котлы серии «Микро» (бюджетная модель, имеют очень компактные габаритные размеры и необходимый рабочий минимум стандартных функций для обогрева помещений площадью от 15 кв. м):
  • микро (220 и 380 В, два режима нагрева);
  • микро настенный (220 и 380, три режима нагрева, встроенный насос);
  • котел Титан смарт (имеет встроенный Wi-Fi модуль, подключается к домашней сети Интернет и управляется с любой точки мира через смартфон или планшет);
  • и, наконец, самые мощные котлы – Титан промышленные модульные мощностью до 540 кВт (имеют трубную конструкцию и используются для отопления больших производственных и жилых зданий).

×