Новости

Электрокотлы Титан серии смарт отапливают помещения площадью от 30 до 300 м2. Мощность котлов от 3 до 30 кВт. Напряжение сети питания 220 В и 380 В. Устанавливаются как в новые, так и существующие монтированные системы закрытого типа вместе с нагревательными приборами, действующими параллельно, в дополнение к другим видам отопительных котлов.

Компания Титан учла пожелания своих потребителей, выпустив новую серию котлов с минимальными габаритными размерами для повышения эргономичности изделий в бытовых системах отопления. Также изделие имеет три ТЭНа в своем корпусе для удобного регулирования нагрева. 

Тепловая пушка Титан – универсальное устройство для обогрева любых помещений. Переносные тепловые пушки отлично обогревают малые неотапливаемые помещения и создают точечное воздействие теплым воздухом. В малых помещениях: жилых комнатах, офисах, магазинах прибор может служить дополнительным источником тепла. Тепловые пушки согревают неотапливаемые помещения, например гараж.

Электрические котлы серии микро идеально сочетают в себе цену и качество. Они отапливают помещения площадью от 15 до 60 м2. Производятся мощностью от 1,5 до 6 кВт, нагревательным элементом в котлах служат ТЭНы (трубчатые электрические нагреватели) из нержавеющей стали. Работа котла стала практически бесшумной, благодаря новому коммутирующему устройству.

Раннее предоставленные читателю тексты дают объяснения применения разных котлов отопления в доме и в других учреждениях. Несмотря на нескончаемые решения в верхах всех политических и экономических проблем, вопрос «какой котел устанавливать на зиму» — остается нашей главной проблемой. Пришло время собирать камни – решать какой котел использовать.

Времена, когда голубое топливо считалось основным источник тепла, канули в лету. Тяжелая газовая ситуация, сложившая в нашей стране, и существенное увеличение цены на газ вынуждает граждан искать альтернативу газовому отоплению. Власти Украины из-за политической и экономической ситуации пытаются найти всевозможные пути, которые позволят уменьшить потребление и стоимость природного газа.

Жизнь без обогрева зданий в украинских климатических условиях просто невозможна. Если несколько лет назад для этих целей использовали печи, то сегодня на смену им пришли электрические, жидкотопливные, твердотопливные и газовые отопительные котлы. Все эти агрегаты имеют свои плюсы и минусы, и в каждом определенном случае можно отдать предпочтение тому или другому.

В холодное время года, которое свойственно нашему климатическому поясу, людям невозможно обойтись без систем отопительных приборов. Для обеспечения нормальной атмосферы и оптимальной температуры в частном доме, квартире, офисном центре, производственном помещении или любом другом здании устанавливают газовые котлы.

Кто-то для отопления частного дома или производственного здания покупает дровяные твердотопливные котлы, кто-то отдает свое предпочтение угольным или пеллетным отопительным приборам, а кто-то приобретает универсальные агрегаты. Но, несмотря на вид твердотопливного котла, все они, так или иначе, нуждаются в дымоходе (дымоотводе).

Принцип работы большинства видов твердотопливных котлов заключается в загрузке топлива в топку, при сгорании которого дается тепло. После полного остывания котел нуждается в чистке от продуктов горения (золы, сажи). В автоматизированных твердотопливных котлах процесс загрузки топлива и очищения от отходов горения полностью автоматизирован.